Banque Raiffeisen Campagnadorna
Objet
Nouveau siège Stabio
Mandant
Banque Raiffeisen
www.raiffeisen.ch
Architecte
Studio Montemurro Aguiar Architetti
www.montemurroaguiar.ch
Revendeur
Bureau Albisetti - Chiasso
www.bureaualbisetti.com
Produit
Postes de travail de bureau, bureaux de direction et salles de réunion
Photo
Roberto Barra - Locarno
Simone Bossi
La nouvelle succursale de Stabio, conçue et réalisée par le bureau d’architectes  Montemurro Aguiar Architetti, à Mendrisio, propose une continuité  de l’espace public. 
Il s’agit d’un projet d’une certaine complexité et riche en détails, détails étudiés avec minutie et en harmonie avec l’édifice.
D’une part, il ressort l’orthogonalité qui reprend à son compte la géométrie des bâtiments industriels situés dans la zone; d’autre part, la forme curviligne appelle à un dialogue avec le présent: deux bras qui s’ouvrent, un mouvement qui invite à accueillir les personnes.
D’une part, il ressort l’orthogonalité qui reprend à son compte la géométrie des bâtiments industriels situés dans la zone; d’autre part, la forme curviligne appelle à un dialogue avec le présent: deux bras qui s’ouvrent, un mouvement qui invite à accueillir les personnes.
Dans le hall d’entrée de la banque, nous nous trouvons face un espace vide s’étendant sur trois étages illuminés par un puit de lumière.
La lumière et la transparence sont d’ailleurs le thème principal de la construction.
Pour cette raison, l’ameublement des bureaux, situés sur les deux étages supérieurs et disposés vers les côtés orthogonaux - de manière à laisser la place à l’espace vide lumineux central - a imposé ce choix privilégiant autant de lumière et de sobriété.
Dans le hall d’entrée de la banque, nous nous trouvons face un espace vide s’étendant sur trois étages illuminés par un puit de lumière.
La lumière et la transparence sont d’ailleurs le thème principal de la construction.
Pour cette raison, l’ameublement des bureaux, situés sur les deux étages supérieurs et disposés vers les côtés orthogonaux - de manière à laisser la place à l’espace vide lumineux central - a imposé ce choix privilégiant autant de lumière et de sobriété.
Le défi à relever a donc trouvé sa réponse dans la collection de meubles de bureaux de Sara. Son design contrôlé et épuré, les couleurs et les formes, autant raffinées et légères que solides et durables au fil du temps, ont su convaincre. Et grâce à la compétence et à la flexibilité  de l’entreprise de Tenero,  ils ont permis de répondre aux exigences techniques du client.
Le résultat: un ameublement de qualité et de fabrication à 100 % suisse, aussi sophistiqué qu’efficace, respectant pleinement l’idée initiale du projet. 
Le défi à relever a donc trouvé sa réponse dans la collection de meubles de bureaux de Sara. Son design contrôlé et épuré, les couleurs et les formes, autant raffinées et légères que solides et durables au fil du temps, ont su convaincre. Et grâce à la compétence et à la flexibilité  de l’entreprise de Tenero,  ils ont permis de répondre aux exigences techniques du client.
Le résultat: un ameublement de qualité et de fabrication à 100 % suisse, aussi sophistiqué qu’efficace, respectant pleinement l’idée initiale du projet.